sábado, 5 de janeiro de 2013

PAVÊ DE CHOCOLATE

1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maisena 
3 latas de leite de vaca 
1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
1/2 barra de raspas de chocolate em barra para decorar
Modo de Preparo: 
Separe em uma vasilha uma lata de leite condensado.
Use a lata de leite condensado como medida para despejar em uma panela três latinhas de leite de vaca. Acrescente o amido de milho. Leve ao fogo. 
Mexa até que dissolva bem, mas sem deixar engrossar totalmente. Acrescente o leite condensado e vá mexendo até engrossar. Reserve este creme.
Em outra panela, junte o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, leve ao fogo e vá mexendo até a mistura se tornar homogênea. Quando estiver homogêneo, acrescente o creme reservado. Ficará um único creme.
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena. Vá alternando entre creme e biscoito até acabar a massa 
Quando terminar as camadas, raspe meia barra de chocolate e jogue por cima do pavê
Se quiser decorar com cerejas.
Dica: Molhe o biscoito no leite com achocolatado pra ficar mais maciozinho
PAVÊ DE CHOCOLATE
(inspirei-me na receita de Murilo Ferreira Lima, obtida no seu Facebook)

1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maisena 
3 latas de leite de vaca 
1 e 1/2 barra de chocolate meio amargo 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
1/2 barra de raspas de chocolate em barra para decorar
Modo de Preparo: 
Separe em uma vasilha uma lata de leite condensado.
Use a lata de leite condensado como medida para despejar em uma panela três latinhas de leite de vaca.  Acrescente o amido de milho. Leve ao fogo. 
Mexa até que dissolva bem, mas sem deixar engrossar totalmente. Acrescente o leite condensado e vá mexendo até engrossar. Reserve este creme.
Em outra panela, junte o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, leve ao fogo e vá mexendo até a mistura se tornar homogênea. Quando estiver homogêneo, acrescente o creme reservado. Ficará um único creme.
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena. Vá alternando entre creme e biscoito até acabar a massa 
Quando terminar as camadas, raspe meia barra de chocolate e jogue por cima do pavê
Se quiser decorar com cerejas.
Dica: Molhe o biscoito no leite com achocolatado pra ficar mais maciozinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário