sábado, 19 de janeiro de 2013

Parmesan-roasted potatoes

Uma opção super gostosa para acompanhamento. Para quem não tem problema com glúten pode substituir a farinha sem glúten por farinha normal. Receita tirada da revista Good Food.

500g de batatas descascadas e cortadas pela metade ou em quatro partes se forem grandes.
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de farinha sem glúten, ou farinha de arroz
50g de queijo parmesão ralado
Salsinha picada
Folhas de 2 ramos de alecrim bem picadinhas
Uma pitada de noz moscada
sal
Aqueça o forno para 220C (eu coloquei 190C).

Coloque as batatas cortadas numa panela com água e sal e leve para ferver por cerca de 2 minutos. Retire, seque-as e misture com um pouquino de azeite.
Num outro recipente misture a farinha, queijo parmesão, ervas, noz moscada, e um pouquinho de sal e mistute bem. Junte as batatas e mexa bem.
Coloque um pouquinho de azeite de oliva numa travessa anti-aderente e aqueça um pouquinho no forno. Adicione as batatas e mexa mais um pouco. Leve para assar por 40 minutos, mexendo uma vez.
Se elas começarem a grudar na forma, não mexa, deixe-as 
até cozinharem por completo. Sirva imediatamente.

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