- Massa
- farinha de trigo o suficiente
- 1 colher de sobremesa de sal
- 5 gemas
- 100 g de margarina
- 1 xicara de chá de leite morno
- ½ xícara de chá de batata do reino (inglesa) cozida em cubinhos
- 200 ml de leite morno
- 1 cx de creme de leite (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres bem cheias de levedura instantânea (2 pacotes FERMIX)
- Recheio
- 250 ml de leite
- 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- MassaPonha no copo do liquidificador: o fermento, o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml leite morno.
Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
Depois Bater no liquidificador sem misturar com o que foi reservado: a batata, a xícara leite, a margarina, as gemas e o sal
Misture os dois preparados e vá colocando farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas.
Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.
Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
Reservar por mais 30m.
Assar numa temperatura de 200 a 220graus.
Depois de assados, deixem que esfriem totalmente.RecheioPonha tudo em uma panela misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme.
Reserve para que esfrie.
Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente para deixar um creme firme.
Corte os pãezinhos, já frios, ao meio e recheie.
Pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado
segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
Pãozinho delícia da bahia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário