segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pãozinho delícia da bahia

  • Massa
  • farinha de trigo o suficiente
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5 gemasver vídeo
  • 100 g de margarina
  • 1 xicara de chá de leite morno
  • ½ xícara de chá de batata do reino (inglesa) cozida em cubinhos
  • 200 ml de leite morno
  • 1 cx de creme de leite (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres bem cheias de levedura instantânea (2 pacotes FERMIX)
  • Recheio
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão raladover vídeo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • Massa
    Ponha no copo do liquidificador: o fermento, o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml leite morno.
    Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
    Depois Bater no liquidificador sem misturar com o que foi reservado: a batata, a xícara leite, a margarina, as gemasver vídeo e o sal
    Misture os dois preparados e vá colocando farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas. 
    Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.
    Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
    Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo. 
    Reservar por mais 30m.
    Assar numa temperatura de 200 a 220graus.
    Depois de assados, deixem que esfriem totalmente.
    Recheio
    Ponha tudo em uma panela misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. 
    Reserve para que esfrie.
    Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente para deixar um creme firme.
    Corte os pãezinhos, já frios, ao meio e recheie.
    Pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado

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