sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Pão doce com nozes


176_20121026_PaoNozes (2)
 

Ingredientes para o pão:

  • ½ xícara de leite morno
  • 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 gema de ovo
  • açúcar

Ingredientes para o recheio:

  • 1 xícara de nozes moídas
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal derretida
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Passos:

Em uma vasilha pequena, misture o leite, o açúcar, o fermento e reserve por uns 5 minutos para o fermento reagir. Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga, o ovo e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea e então sove a massa por alguns minutos. Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até dobrar de volume (1h – 2h).
 
Abra a massa formando mais ou menos um retângulo. Misture todos os ingredientes para o recheio e espalhe o sobre a massa. Enrole a massa e coloque em uma forma redonda (com furo no meio) untada com manteiga e farinha. Pincele o pão com a gema de ovo e salpique com o açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 30-40 minutos até estar dourado.
 

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