Ingredientes para o pão:
- ½ xícara de leite morno
- 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
Ingredientes para a cobertura:
- 1 gema de ovo
- açúcar
Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara de nozes moídas
- ¼ de xícara de açúcar
- ¼ de xícara de manteiga sem sal derretida
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Passos:
Em uma vasilha pequena, misture o leite, o açúcar, o fermento e reserve por uns 5 minutos para o fermento reagir. Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga, o ovo e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea e então sove a massa por alguns minutos. Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até dobrar de volume (1h – 2h).
Abra a massa formando mais ou menos um retângulo. Misture todos os ingredientes para o recheio e espalhe o sobre a massa. Enrole a massa e coloque em uma forma redonda (com furo no meio) untada com manteiga e farinha. Pincele o pão com a gema de ovo e salpique com o açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 30-40 minutos até estar dourado.
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