terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pão de mel

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado (395 g)
. 1 lata de mel (use a lata do leite como medida)
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 7 colheres (sopa) de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de chocolate para cobertura ao leite

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC. 

2. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia, a canela, o leite e a farinha de trigo e mexa. 

3. Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

4. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.

5. Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.

6. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

7. Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido. Retire e deixe escorrer o excesso. 

8. Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate. 

Dica: este pão de mel pode ser consumido em até 10 dias, desde que guardado em recipiente bem fechado.
Pão de mel

Conteúdo do site CLAUDIA

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado (395 g)
. 1 lata de mel (use a lata do leite como medida)
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 7 colheres (sopa) de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de chocolate para cobertura ao leite

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC. 

2. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia, a canela, o leite e a farinha de trigo e mexa. 

3. Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

4. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.

5. Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.

6. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

7. Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido. Retire e deixe escorrer o excesso. 

8. Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate. 

Dica: este pão de mel pode ser consumido em até 10 dias, desde que guardado em recipiente bem fechado.

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