segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pão de mel recheado no tamanho de bolo




  • 1 copo de mel natural
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de margarina (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (colher rasa)
  • 1 lata de doce de leite (pode comprar ou cozinhar o leite condensado na panela de pressão)
  • 1 barra de chocolate para derreter e cobrir
  • Observação o copo de requeijão funciona como copo americano

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente redondo (bacia) coloque o mel, o trigo, o leite, a margarina (se esta estiver em temperatura ambiente fica mais fácil para incorporá-la na mistura), o açúcar e a canela
  2. Acenda o forno para pré-aquecer
  3. Mexa os ingredientes à mão com uma colher
  4. Depois de bem misturados unte uma forma redonda com margarina e trigo
  5. Acrescente o bicarbonato de sódio na mistura (pode usar o famoso pó royal também) e mexa mais um pouco até incorporá-lo bem
  6. Coloque a mistura na forma untada e coloque no forno
  7. Os primeiros 20 minutos dentro do forno deve ser em temperatura média, depois disso você deve abaixar para a temperatura baixa
  8. Espere mais uns 10 minutos e verifique se ainda está mole com um garfo ou palito
  9. Fique atento para não deixar ele queimar porque assa bem rápido, quando não estiver mais grudando massa no garfo é porque está bom
  10. A massa fica bem fofinha, pode dar a impressão de que está crua, mas é sua textura que é assim mesmo
  11. Desenforme a maça (espere uns 10 minutos) e recheie com o doce de leite
  12. Você não precisa necessariamente rechear com o doce de leite, recheie com o que quiser
  13. Prestígio (leite condensado com coco), creme, brigadeiro etc

Nenhum comentário:

Postar um comentário