quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Pão de Mandioquinha

  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 5 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • Dilua 1/4 da lata de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna. Dissolva o fermento nessa mistura e coloque 1/2 xícara (chá) de farinha e faça uma massa líquida. Deixe essa massa descansar por 30 minutos em uma vasilha. Passe a mandioquinha pelo espremedor. Misture o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse por uns 10 minutos. Modele os pãezinhos e deixe crescer por 45 minutos. Pincele com um ovo batido. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário