terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Pão-de-ló de Vizela

Pão-de-ló de Vizela (Foto: Reprodução)
Ingredientes:
Massa:
1 e meio copos (americano) de açúcar refinado (250g)
5 ovos
3 gemas
1 copo (americano) de farinha de trigo (100g)
Ovos Moles:
1 copo (americano) de açúcar (160g)
1 copo (americano) de água
6 gemas batidas e passadas por peneira
Glacê:
1 copo americano de açúcar de confeiteiro (100g)
4 a 5 colheres de sopa de água
Modo de Preparar:
Massa:
Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume. Misture delicadamente a farinha peneirada.
Leve ao forno pre-aquecido 180°, em forma de bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga também untado.
Asse por 30 minutos, desenforme e reserve.
Ovos Moles:
Ferva o açúcar com a água em ponto de fio forte. Deixe esfriar e acrescente as gemas.
Leve novamente ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e  cubra o bolo.
Bata o açúcar de confeiteiro com a água até obter um mingau ralo. Jogue sobre o bolo já coberto com o doce de gemas.
Deixe secar bem para servir.

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