quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Pão de Batata Recheado

  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
  • 1 colher de açúcar
  • 3 batatas média cozidas e espremidas (frias)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de margarina.
  • Farinha de trigo (cerca de 800 g)
  • Misturar o fermento com o leite e 2 colheres de farinha, deixar crescer por 30 minutos. 
    Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias) 
    Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina 
    Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos 
    Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito) 
    Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela 
    Colocar em uma assadeira untada com óleo 
    Deixe crescer de novo 
    Pincelar com gema 
    Assar em formo médio (180º a 200ºC)
    Observações 
    A massa é doce, mas depois de assada não parece. 
    Pode-se rechear com geléia, manteiga, requeijão, goiabada etc.

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