segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

PÃO COM GERGELIM E LINHAÇA

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (chá) de sementes de linhaça
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Gergelim e linhaça para salpicar 
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o sal, o açúcar e o óleo.
  • Transfira o conteúdo para uma tigela e misture as sementes e a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude da tigela.
  • Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, sove a massa, divida-a em 18 pedaços e modele pequenas bolas.
  • Pincele os pães com o ovo batido.
  • Salpique metade deles com as sementes de gergelim e a outra metade com as sementes de linhaça.
  • Acomode os pães em uma forma de aro removível (23cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 122 por porção


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