Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 617 por porção
Ingredientes
. 200 g de toucinho defumado em cubos
. 2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, em meias fatias finas
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
Massa
. 40 g de fermento biológico fresco
. ½ colher (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 4 ovos
. 500 g de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
. 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar. Escorra e reserve a gordura e os pedaços fritos. Na mesma panela, coloque a linguiça e mexa até refogar. Incorpore a azeitona e reserve.
Massa
Misture o fermento com o açúcar. Junte a água, o óleo, o azeite e os ovos, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa. Se for preciso, adicione mais água ou mais farinha até obter uma massa macia.
Coloque em uma tigela ou dentro de um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em três partes. Em uma forma alta, com 25 cm de diâmetro, coloque uma parte da massa aberta com o rolo e cubra com metade dos ingredientes do recheio.
Repita massa e recheio, e cubra com a massa restante. Aperte bem nas beiradas. Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe crescer novamente. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e sirva ou frio.
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 617 por porção
Ingredientes
. 200 g de toucinho defumado em cubos
. 2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, em meias fatias finas
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
Massa
. 40 g de fermento biológico fresco
. ½ colher (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 4 ovos
. 500 g de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
. 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar. Escorra e reserve a gordura e os pedaços fritos. Na mesma panela, coloque a linguiça e mexa até refogar. Incorpore a azeitona e reserve.
Massa
Misture o fermento com o açúcar. Junte a água, o óleo, o azeite e os ovos, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa. Se for preciso, adicione mais água ou mais farinha até obter uma massa macia.
Coloque em uma tigela ou dentro de um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em três partes. Em uma forma alta, com 25 cm de diâmetro, coloque uma parte da massa aberta com o rolo e cubra com metade dos ingredientes do recheio.
Repita massa e recheio, e cubra com a massa restante. Aperte bem nas beiradas. Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe crescer novamente. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e sirva ou frio.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 617 por porção
Ingredientes
. 200 g de toucinho defumado em cubos
. 2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, em meias fatias finas
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
Massa
. 40 g de fermento biológico fresco
. ½ colher (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 4 ovos
. 500 g de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
. 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar. Escorra e reserve a gordura e os pedaços fritos. Na mesma panela, coloque a linguiça e mexa até refogar. Incorpore a azeitona e reserve.
Massa
Misture o fermento com o açúcar. Junte a água, o óleo, o azeite e os ovos, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa. Se for preciso, adicione mais água ou mais farinha até obter uma massa macia.
Coloque em uma tigela ou dentro de um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em três partes. Em uma forma alta, com 25 cm de diâmetro, coloque uma parte da massa aberta com o rolo e cubra com metade dos ingredientes do recheio.
Repita massa e recheio, e cubra com a massa restante. Aperte bem nas beiradas. Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe crescer novamente. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e sirva ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário