segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pão com frios

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 617 por porção
Ingredientes 

. 200 g de toucinho defumado em cubos 
. 2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, em meias fatias finas 
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas 

Massa 
. 40 g de fermento biológico fresco 
. ½ colher (sopa) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de água 
. 4 colheres (sopa) de óleo 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 4 ovos 
. 500 g de farinha de trigo 
. 1 gema para pincelar 
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar. Escorra e reserve a gordura e os pedaços fritos. Na mesma panela, coloque a linguiça e mexa até refogar. Incorpore a azeitona e reserve. 

Massa
Misture o fermento com o açúcar. Junte a água, o óleo, o azeite e os ovos, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa. Se for preciso, adicione mais água ou mais farinha até obter uma massa macia.

Coloque em uma tigela ou dentro de um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em três partes. Em uma forma alta, com 25 cm de diâmetro, coloque uma parte da massa aberta com o rolo e cubra com metade dos ingredientes do recheio.

Repita massa e recheio, e cubra com a massa restante. Aperte bem nas beiradas. Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe crescer novamente. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e sirva ou frio.
Pão com frios: perfeito para o lanche da tarde
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 617 por porção
Ingredientes 

. 200 g de toucinho defumado em cubos 
. 2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, em meias fatias finas 
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas 

Massa 
. 40 g de fermento biológico fresco 
. ½ colher (sopa) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de água 
. 4 colheres (sopa) de óleo 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 4 ovos 
. 500 g de farinha de trigo 
. 1 gema para pincelar 
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar. Escorra e reserve a gordura e os pedaços fritos. Na mesma panela, coloque a linguiça e mexa até refogar. Incorpore a azeitona e reserve. 

Massa
Misture o fermento com o açúcar. Junte a água, o óleo, o azeite e os ovos, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa. Se for preciso, adicione mais água ou mais farinha até obter uma massa macia.

Coloque em uma tigela ou dentro de um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em três partes. Em uma forma alta, com 25 cm de diâmetro, coloque uma parte da massa aberta com o rolo e cubra com metade dos ingredientes do recheio.

Repita massa e recheio, e cubra com a massa restante. Aperte bem nas beiradas. Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe crescer novamente. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e sirva ou frio.

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