sábado, 12 de janeiro de 2013

Omeleta de legumes em pão de centeio

  • 100 g de cogumelos
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 1/2courgette
  • 1 tomate
  • 4 ovos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • queijo ralado em fios
  • 2 fatias de pão de centeio
  • Lave os cogumelos, enxugue e pique em pedaços pequenos.

    Derreta metade da Vaqueiro Refogado numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear.

    Entretanto, lave e corte a courgette em cubos pequenos. Escalde o tomate com água a ferver, pele-o e corte em cubos, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.

    Junte a courgette e o tomate aos cogumelos e salteie mais um pouco. Ao mesmo tempo abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta acabada de moer e bata-os com uma vara de arames.

    Tempere os legumes com sal e pimenta e reserve.

    Derreta metade da restante Vaqueiro Refogado numa frigideira antiaderente. Deite metade dos ovos batidos na frigideira e deixe coagular a parte de baixo.

    Distribua por cima metade dos legumes, salpique com queijo ralado em fios e enrole a omeleta.

    Faça-a deslizar para um prato e repita as operações com os restantes ingredientes.

    Coloque as omeletas sobre as fatias de pão e não perca tempo a servir.

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