sábado, 5 de janeiro de 2013

OLHO DE SOGRA DE MARACUJÁ

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 106

Ingredientes:

. 500 g de ameixa preta sem caroço
. 2 pacotes de coco ralado (220 g)
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas peneiradas
. ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. Açúcar cristal

Modo de preparo:

Corte as ameixas ao meio, no sentido horizontal, sem chegar até o fim. Reserve. Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, as gemas, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar completamente.

Montagem: Faça bolinhas com este doce e coloque dentro das ameixas. Passe a parte do recheio que fica para fora da ameixa no açúcar cristal e coloque em fôrmas para docinhos.
OLHO DE SOGRA DE MARACUJÁ
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 106

Ingredientes:

. 500 g de ameixa preta sem caroço
. 2 pacotes de coco ralado (220 g)
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas peneiradas
. ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. Açúcar cristal

Modo de preparo:

Corte as ameixas ao meio, no sentido horizontal, sem chegar até o fim. Reserve. Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, as gemas, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar completamente.

Montagem: Faça bolinhas com este doce e coloque dentro das ameixas. Passe a parte do recheio que fica para fora da ameixa no açúcar cristal e coloque em fôrmas para docinhos.
Conteúdo do site ANAMARIA
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-olho-sogra-maracuja-611218.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário