domingo, 13 de janeiro de 2013

Nhoque rápido de batata e queijo

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 613 por porção
Ingredientes

. 1 Kg de batatas 
. 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão 
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
. Sal a gosto 
. 12 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.

Dica: Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas.
Nhoque rápido de batata e queijo: almoço de domingo com sabor especial
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 613 por porção
Ingredientes

. 1 Kg de batatas 
. 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão 
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
. Sal a gosto 
. 12 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.

Dica: Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas.

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