quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Mousse Marmorizada

Ingredientes:
Chantilly Gelatinado:
½ litro de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
Mousse de Chocolate:
200 g de chocolate meio-amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 gemas
4 claras em neve
Modo de Preparar:
Chatilly Gelado:
Bata o creme de leite com o açúcar até ficar espesso, mas ainda mole. Adicione a gelatina hidratada e derretida no microondas (30 segundos). Continue batendo até ficar firme. Reserve na geladeira.
Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (1 minuto), junte a gelatina já hidratada, mexa bem e deixe esfriar.
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremosa e junte ao chocolate. Misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira até engrossar.
Unte uma forma grande ou forminhas individuais, com um pouquinho de óleo e molhe com água gelada. Coloque colheradas alternadas do chantilly e da mousse de chocolate, deixando que se misturem naturalmente.
Leve à geladeira por, pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva decorado com chantilly e raspas de chocolate.
Dica: Se quiser servir sem desenformar, monte em taças individuais e decore por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário