sábado, 5 de janeiro de 2013

Mousse de Melancia


  • 4 xícara(s) (chá) de melancia em cubos médios
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água gelada(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro 
    Deixe as folhas de gelatina de molho na água gelada. 
    Bata a melancia no liquidificador por 2 minutos. A seguir, coloque a melancia batida em um refratário fundo com o açúcar e o vinho. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Retire e acrescente as folhas de gelatina que ficaram de molho. Misture com uma colher até que dissolvam por completo. Aguarde amornar. A seguir, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
    Leve para gelar. Decore com bolinhas de melancia e folhas de hortelã.
    Dicas
    Caso queira desenformar, Untever vídeo com óleo uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível. Despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme depois de firme. 
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário