quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Mousse de Amora com Cassis

Ingredientes:
Mousse:
300 g de amoras (podem ser congeladas)
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de licor de cassis
1 pote de iogurte natural
Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 claras
Modo de Preparar:
Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Coe e bata no liquidificador. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture na amora batida. Incorpore o creme de leite, o licor de cassis e o iogurte. Reserve.
Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Sem mexer, deixe ferver no fogo brando até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira, acrescente a calda quente em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow. Misture delicadamente ao creme de amora, distribua em taças e leve para gelar por, no mínimo 4 horas.
Dicas:
Para fazer com que a mousse fique mais alta, corte uma tira de papel resistente, de uns 3 cm. Coloque em volta da borda da taça e prenda com fita adesiva. Preencha com a mousse e deixe gelar. Depois é só retirar com cuidado a tira de papel. Se desejar um efeito igual ao da foto, use flores comestíveis ou amoras frescas na finalização.
Pode ser servida com Chantilly ou Calda de Chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário