Ingredientes:
Mousse:
300 g de amoras (podem ser congeladas)
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de licor de cassis
1 pote de iogurte natural
Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 claras
Mousse:
300 g de amoras (podem ser congeladas)
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de licor de cassis
1 pote de iogurte natural
Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 claras
Modo de Preparar:
Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Coe e bata no liquidificador. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture na amora batida. Incorpore o creme de leite, o licor de cassis e o iogurte. Reserve.
Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Sem mexer, deixe ferver no fogo brando até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira, acrescente a calda quente em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow. Misture delicadamente ao creme de amora, distribua em taças e leve para gelar por, no mínimo 4 horas.
Dicas:
Para fazer com que a mousse fique mais alta, corte uma tira de papel resistente, de uns 3 cm. Coloque em volta da borda da taça e prenda com fita adesiva. Preencha com a mousse e deixe gelar. Depois é só retirar com cuidado a tira de papel. Se desejar um efeito igual ao da foto, use flores comestíveis ou amoras frescas na finalização.
Pode ser servida com Chantilly ou Calda de Chocolate.
Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Coe e bata no liquidificador. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture na amora batida. Incorpore o creme de leite, o licor de cassis e o iogurte. Reserve.
Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Sem mexer, deixe ferver no fogo brando até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira, acrescente a calda quente em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow. Misture delicadamente ao creme de amora, distribua em taças e leve para gelar por, no mínimo 4 horas.
Dicas:
Para fazer com que a mousse fique mais alta, corte uma tira de papel resistente, de uns 3 cm. Coloque em volta da borda da taça e prenda com fita adesiva. Preencha com a mousse e deixe gelar. Depois é só retirar com cuidado a tira de papel. Se desejar um efeito igual ao da foto, use flores comestíveis ou amoras frescas na finalização.
Pode ser servida com Chantilly ou Calda de Chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário