sábado, 19 de janeiro de 2013

Mini Torta de Iogurte e Frutas Vermelhas

Aprenda a fazer uma sobremesa gostosa e saudável 

Mini Torta de Iogurte e Frutas Vermelhas:
Ingredientes: 

Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ tablete de manteiga 
1 gema
4 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
1 pote (110 g) de iogurte Batavo Pedaços Morango 
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de berries (amora, framboesa, mirtilo)
200 ml de leite desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Cobertura
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
250 ml água
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Modo de preparo:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que esta grude nos dedos. Unte as forminhas e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte Batavo Pedaços Morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Quando já estiver engrossando coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira. 
Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário - no fogo até engrossar um pouco. Junte as frutas vermelhas e cozinhe por mais um minuto. Coloque um pouco da calda em cada tortinha antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário