segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Merengue de jabuticaba

Creme
1 1/2 xícara de leite
1/4 xícara de açúcar
2 gemas
1 1/2 de colher (sopa) de amido de milho
Gotas de baunílha

Merengue
2 claras
1 xícara de suco de jabuticaba
1 xícara de açúcar


Como fiz:

Creme - Bata os ingredientes no liquidificador e leve para cozinhar até formar um creme, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe esfriar um pouco sem parar de mexer para não formar uma película e coloque este creme em taças e reserve.

Merengue - coloque o suco de jabuticaba em uma panela e junte o açúcar e leve a ferver até formar uma calda grossa. Bata em velocidade alta as claras até ficarem a ponto de não caírem da tigela se for virada. Com a batedeira ligada vá dispondo num fio a calda quente sobre as claras até dar ponto de merengue. Coloque o merengue sobre o creme e decore com um pouco de geléia de jabuticaba diluida em água.

Dica
Para retirar o suco da jabuticaba com aquela cor da casca é só aferventar as jabuticabas com um pouco de água e passá-las pela peneira para extrair o suco, sem espremer muito para não ficar opaco.
Merengue de jabuticaba

O que é preciso:

Creme
1 1/2 xícara de leite
1/4  xícara de açúcar
2 gemas
1 1/2 de colher (sopa) de amido de milho
Gotas de baunílha

Merengue
2 claras
1 xícara de suco de jabuticaba
1 xícara de açúcar


Como fiz:

Creme - Bata os ingredientes no liquidificador e leve para cozinhar até formar um creme, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe esfriar um pouco sem parar de mexer para não formar uma película e coloque este creme em taças e reserve.

Merengue - coloque o suco de jabuticaba em uma panela e junte o açúcar e leve a ferver até formar uma calda grossa. Bata em velocidade alta as claras  até ficarem a ponto de não caírem da tigela se for virada. Com a batedeira ligada vá dispondo num fio a calda quente sobre as claras até dar ponto de merengue. Coloque o merengue sobre o creme e decore com um pouco de geléia de jabuticaba  diluida em água.

Dica
Para retirar o suco da jabuticaba com aquela cor da casca é só aferventar as jabuticabas com um pouco de água e passá-las pela peneira para extrair o suco, sem espremer muito para não ficar opaco.

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