sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Massa salgada básica

Massa salgada básica
  •    
    Para a massa Farinha de trigo, 500 g Açúcar, 15 g  Ovos, 50 g  Fermento biológico seco, 10 g  Sal, 10 g  Manteiga, 25 g  Leite, 250 ml 
    Para o recheio
    Presunto, 350 g
    Queijo mussarela, 200 g
    Tomate seco, 30 g
    Cebola, 1 unidade
    Orégano, a gosto
    Para finalizar
    Ovo, 1 unidade
    Queijo parmesão ralado, 30 g

Passos

1
Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície, misture.
2
Acrescentar os ovos, o leite e o fermento.
3
Comece a sovar, acrescente o sal e a manteiga.
4
Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
5
Com auxilio de um rolo abra a massa e deixe no formato de um retângulo.
6
Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio.
7
Coloque o recheio na metade da massa e feche com a outra parte da massa.
8
Pincele o ovo diluído em água antes de assar e coloque queijo ralado. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário