segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Maminha assada ao molho de alcaparras

Maminha assada ao molho de alcaparras

Tempo   1h30 (+15min de descanso)
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1,5kg de maminha (peça)
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho amassados
100g de alcaparras
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
200g de creme de leite
Legumes cozidos e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo
Tempere a maminha com o sal e o alho e deixe descansar por 15 minutos. Coloque a carne em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue as alcaparras no azeite, mexendo por 1 minuto. Adicione a  mostarda, a salsa, a cebolinha e o manjericão e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a carne fatiada com o molho, acompanhada de legumes e arroz branco.
Maminha assada ao molho de alcaparras

Tempo 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1,5kg de maminha (peça)
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho amassados
100g de alcaparras
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
200g de creme de leite
Legumes cozidos e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo
Tempere a maminha com o sal e o alho e deixe descansar por 15 minutos. Coloque a carne em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue as alcaparras no azeite, mexendo por 1 minuto. Adicione a mostarda, a salsa, a cebolinha e o manjericão e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a carne fatiada com o molho, acompanhada de legumes e arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário