quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Lombo Marinado no Espumante Rose

Ingredientes

Ver Tags
Para o lombo:
Para o molho:
  • Farinha de Trigo
    1 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • Sal
    Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
    Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para finalizar:
  • Salsa
    2 colheres de sopa de Salsapicada




Modo de Preparo

Para o lombo
  • 01
    Na véspera, retire o lombo congelado da embalagem e coloque-o dentro de um saco plástico próprio para cozinha e despeje o espumante rosé. Feche bem o saco plástico retirando o ar e reserve na geladeira até o dia seguinte.
  • 02
    Pré-aqueça o forno em temperatura média alta (220ºC).
  • 03
    Em uma assadeira, acomode o lombo descongelado e coloque a cenoura, o salsão e as cebolas ao redor. Regue a marinada do espumante sobre ele, pincele a Qualy, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.
  • 04
    Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos, pincelando a cada 10 minutos para que fique com a superfície dourada.
Para o molho
  • 01
    Retire a assadeira do forno e reserve o lombo sobre uma tábua de cozinha. Coe o líquido da assadeira numa panela.
  • 02
    Dissolva a farinha em 2 colheres (sopa) de água fria e acrescente ao caldo coado. Leve ao fogo, mexa até engrossar, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para finalizar
  • 01
    Corte fatias finas de lombo, acomode na travessa em que for servir e regue o molho reservado. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário