quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Lasanha de Batata

Lasanha de Batata
ingredientes
Para a massa

    500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)

Para o molho bechamel

    100 g de manteiga
    1 colher (sopa) de alho picado
    4 colheres (sopa) de cebola picada
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    750 ml de leite
    Sal a gosto
    1 pitada de noz-moscada

Para a montagem

    Molho bechamel
    Batatas cozidas
    500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
    500 g de mussarela ralado grosso
    Queijo ralado para polvilhar
    Manjericão fresco picado

modo de preparo
Para a massa

Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas. Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.
Para o molho bechamel

Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.
Para a montagem

Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com:

bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericão. Leve ao forno para gratinar.
Lasanha de Batata
ingredientes
Para a massa

500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)

Para o molho bechamel

100 g de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750 ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada

Para a montagem

Molho bechamel
Batatas cozidas
500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
500 g de mussarela ralado grosso
Queijo ralado para polvilhar
Manjericão fresco picado

modo de preparo
Para a massa

Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas. Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.
Para o molho bechamel

Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.
Para a montagem

Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com:

bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericão. Leve ao forno para gratinar.

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