sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Kazandibi - um doce turco

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Esta receita é de microondas?: 
Ingredientes: 
• 2 lb Leite • 1 1/4 de chávena de açúcar granulado • 2 pedaços de mastique • 3 colheres de sopa de farinha de arroz • 2 colheres de sopa de amido • um pouco de canela para polvilhar
Modo de preparo: 
• Graxa o fundo de uma assadeira de 25 x 30x 3 (9 x 13 x 1 1/2 polegada). Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Reserve. • Misture a farinha de arroz, amido e leite em uma panela. • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre de forma rotativa com uma colher de pau. Mexa na mistura de açúcar também. Cozinhe por 1 minuto em fogo baixo, mexendo suavemente e constantemente. • Retire do fogo. Adicione mastique e mexa. Derrame cerca de 2 colheres de pudim quente para ele e incline a frigideira para que o pudim cobre o fundo com uma camada fina. • Coloque a sua panela em fogo médio e cozinhe a fina camada de pudim dentro de modo que ele se transforma de um castanho médio. Mantenha o movimento da panela para que o fundo inteiro é uniformemente bronzeada. • Despeje a sobremesa, batido ligeiramente resfriado em sua bandeja. • Coloque num banho de água fria, arrefeça, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma noite. • Raspe-o da panela com uma espátula. Role-o como você vai para que o fundo queimado torna-se o topo. Polvilhe um pouco de canela em cima • Ou você podia tentar isso: Espalhe em assadeira. Asse em forno moderadamente quente por 15-20 minutos ou até que o açúcar é caramelizada. Retire do forno. Colocar num banho de água fria. Deixe descansar por 10 minutos. Retire do banho-maria frio. Corte em porções. Esfriar antes de servir.

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