sábado, 12 de janeiro de 2013

Gengibre em Conserva ou Shoga Gari

Ingredientes:
½ kg de gengibre descascado
2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa rasa) de sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar

Acompanha os pratos de sushi e sashimi, para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular a digestão.
Um toque de sabor em saladas, legumes refogados, na pasta de ricota, na maionese, na hora de fazer um sanduíche, hummm... 

Propriedades do Gengibre:
1. É um potente anti-oxidante natural.
2. Antibacteriano (consegue matar salmonela) e um forte anti-séptico.
3. Contém anti-bioticos naturais.
4. Anti-inflamatório.
5. Anti-Histaminico.
6. Trata dor de garganta e estados febris ou resfriados.
7. Fortalece o sistema imunológico.

Gengibre e o Sistema Digestivo:
1. Limpa o cólon.
2. Ajuda a reduzir gases.
3. Alivia a indigestão.
4. Alivia náusea, enjôos e vômito.
5. Estimula a digestão.
6. Regula o trânsito intestinal.

Outros Benefícios do Gengibre:
1. Afrodisíaco.
2. Estimulador circulatório e vaso-dilatante.
3. Pode diminuir dores das articulações para pessoas com artrite.
4. Tem propriedades que possibilitam baixar o colesterol ou problemas de coração pelo seu efeito no sangue.
5. Facilita o funcionamento do trato gasto-intestinal.
6. Propriedades análgesicas, sedativas, antipiréticas e anti-bacterianas.
7. Eficaz no tratamento da diarréia. Tem componentes ativos com comprovada eficácia em casos de mortalidade infantil causados por diarréia em alguns países sub-desenvolvidos e em desenvolvimento.
8. Náusea, vários estudos mostraram a eficácia no tratamento de náusea por enjôo de viagem, enjôo matinal, e enjôo do tratamento por quimioterapia.
9. Expectorante e desinfetante pulmonar.
10. Favorece o combate à obesidade.
11. Anti-coagulante natural. Diminui a agregação plaquetária (as células envolvidas na coagulação sanguínea) e a sua aderência às paredes das artérias, reduzindo o risco de enfarte do miocárdio.
Gengibre em Conserva ou Shoga Gari

Ingredientes:
 ½ kg de gengibre descascado
2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa rasa) de sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar

Acompanha os pratos de sushi e sashimi, para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular a digestão.
Um toque de sabor em saladas, legumes refogados, na pasta de ricota, na maionese, na hora de fazer um sanduíche, hummm... 

Propriedades do Gengibre:
1. É um potente anti-oxidante natural.
2. Antibacteriano (consegue matar salmonela) e um forte anti-séptico.
3. Contém anti-bioticos naturais.
4. Anti-inflamatório.
5. Anti-Histaminico.
6. Trata dor de garganta e estados febris ou resfriados.
7. Fortalece o sistema imunológico.

Gengibre e o Sistema Digestivo:
1. Limpa o cólon.
2. Ajuda a reduzir gases.
3. Alivia a indigestão.
4. Alivia náusea, enjôos e vômito.
5. Estimula a digestão.
6. Regula o trânsito intestinal.

Outros Benefícios do Gengibre:
1. Afrodisíaco.
2. Estimulador circulatório e vaso-dilatante.
3. Pode diminuir dores das articulações para pessoas com artrite.
4. Tem propriedades que possibilitam baixar o colesterol ou problemas de coração pelo seu efeito no sangue.
5. Facilita o funcionamento do trato gasto-intestinal.
6. Propriedades análgesicas, sedativas, antipiréticas e anti-bacterianas.
7. Eficaz no tratamento da diarréia. Tem componentes ativos com comprovada eficácia em casos de mortalidade infantil causados por diarréia em alguns países sub-desenvolvidos e em desenvolvimento.
8. Náusea, vários estudos mostraram a eficácia no tratamento de náusea por enjôo de viagem, enjôo matinal, e enjôo do tratamento por quimioterapia.
9. Expectorante e desinfetante pulmonar.
10. Favorece o combate à obesidade.
11. Anti-coagulante natural. Diminui a agregação plaquetária (as células envolvidas na coagulação sanguínea) e a sua aderência às paredes das artérias, reduzindo o risco de enfarte do miocárdio.

Receitas passo a passo:

http://www.sushialacarte.com.br/como-fazer-conserva-de-gengibre-gari/

http://cozinheirovirtual.blogspot.com.br/2011/05/conserva-de-gengibre.html

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