quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

GELATINA DE AMÊNDOAS

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e trituradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
  • Amêndoas a gosto para decorar
  • Óleo para untar a fôrma
Modo de preparo
  • Hidrate a gelatina no leite e dissolva-a em banho maria.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, bata o leite, as amêndoas, o açúcar e as gemas até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje-a em uma panela e leve para cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a essência de amêndoas e a gelatina reservada.
  • Com o auxílio de um batedor, misture  tudo até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma ou refratário untado e deixe no refrigerador por 4 horas ou até que endureça.
  • Desenforme antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 316 por porção


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/gelatina-de-amendoas.html#ixzz2IAcibz7p

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