Gelatina com pinga: pequenas gostosuras
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 42
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de água (200ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pacote de gelatina sabor morango ou outro desejado
. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
. 7 colheres (sopa) de pinga
. Fôrmas para gelo ou bombons
. Açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma panela, misture bem a água, o açúcar, a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a pinga. Leve ao fogo brando sem mexer. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque nas fôrmas untadas com óleo. Leva a geladeira e deixe no mínimo durante 6 horas. Desenforme, passe no açúcar cristal.
Dica: Mantenha num pote fechado. Elas duram até 10 dias fora da geladeira.
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 42
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de água (200ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pacote de gelatina sabor morango ou outro desejado
. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
. 7 colheres (sopa) de pinga
. Fôrmas para gelo ou bombons
. Açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma panela, misture bem a água, o açúcar, a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a pinga. Leve ao fogo brando sem mexer. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque nas fôrmas untadas com óleo. Leva a geladeira e deixe no mínimo durante 6 horas. Desenforme, passe no açúcar cristal.
Dica: Mantenha num pote fechado. Elas duram até 10 dias fora da geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário