segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Gelado de nozes




Ingredientes:

Massa:
. 6 ovos 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 3/4 de xícara (chá) de água 
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
. 1 xícara (chá) de nozes moídas 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio e cobertura: 
. 1 lata de creme de leite com soro 
. 1/2 copo de geleia de damasco 
. 3 colheres (sopa) de vinho doce 
. 200 g de chocolate meio amargo 

Para decorar:
. canudinhos de biju

Modo de preparo:

Bata o açúcar com as gemas. Junte a água e bata mais. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, as nozes e o chocolate em pó, mexendo com movimentos circulares. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido. Reserve. Leve o creme de leite, a geleia e o vinho ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Divida a massa fria ao meio e espalhe o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo. Decore as bordas com os canudinhos de biju. Deixe o chocolate secar e leve à geladeira por duas horas.


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 291 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário