segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Frango Xadrez

Receita 1
Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos, tire e coloque em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água, mexa bem e junte a mistura de frango.

Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso, coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.



Receita 2
Ingredientes

2 colheres de sopa de shoyu
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
4 colheres de sopa de óleo de soja Sadia
2 colheres de sopa de amido de milho
2 peitos de frango desossado Sadia em cubos médios
1 cebola picada
1 pimentão verde em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara de chá de amendoim torrado

Modo de Preparo

Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de amido de milho. Com essa mistura tempere o frango e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.

Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero. Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário.

Depois basta servir.
Frango Xadrez

Uma deliciosa receita chinesa, frango xadrez, ótima para um almoço em família, além de ser simples de fazer, veja duas maravilhosas receitas, ingredientes e modo de preparo.

Receita 1
Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos, tire e coloque em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água, mexa bem e junte a mistura de frango.

Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso, coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.



Receita 2
Ingredientes

2 colheres de sopa de shoyu
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
4 colheres de sopa de óleo de soja Sadia
2 colheres de sopa de amido de milho
2 peitos de frango desossado Sadia em cubos médios
1 cebola picada
1 pimentão verde em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara de chá de amendoim torrado

Modo de Preparo

Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de amido de milho. Com essa mistura tempere o frango e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.

Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero. Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário.

Depois basta servir.

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