quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

FRANGO EMPANADO COM AZEITONAS

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de orégano
Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 5 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Corte os filé ao meio e reserve.
  • Derreta a margarina no micro-ondas em potência alta.
  • Deixe esfriar antes de misturar com o ovo.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca, o queijo, a páprica e o orégano e misture.
  • Passe os filés de frango na margarina com o ovo e depois na farinha com os condimentos.
  • Disponha o frango em um refratário e cubra com papel manteiga.
  • Cozinhe em potência alta por 7 minutos ou até ficar macio.
  • Reserve.
  • Para o molho, cozinhe a margarina com a cebola e alho, também em potência alta por 4 minutos.
  • Adicione o tomate, a azeitona, o manjericão, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Sirva os filés com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 237 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário