sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Forminha de chocolate com calda de iogurte

Forminha de chocolate com calda de iogurte: leve e uma delícia!

Foto: Luis Roberto Pereira
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 534 por porção
Ingredientes 

Massa 
. 100 g de chocolate meio amargo partido em pedaços 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 ovo  

Calda
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. ½ copo de iogurte natural
Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga duas formas de empada. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Distribua a massa entre as forminhas. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno por dez minutos ou até a massa ficar firme. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar. 

Calda
Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira. Antes de servir, disponha os bolinhos num refratário e leve ao forno de micro-ondas em potência alta por um minuto. Reserve. Distribua o molho entre dois pratos de sobremesa. Coloque o bolinho por cima. Se desejar, decore com chocolate meio amargo derretido. Sirva.
Forminha de chocolate com calda de iogurte: leve e uma delícia!


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 534 por porção
Ingredientes 

Massa 
. 100 g de chocolate meio amargo partido em pedaços 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 ovo 

Calda
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. ½ copo de iogurte natural
Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga duas formas de empada. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Distribua a massa entre as forminhas. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno por dez minutos ou até a massa ficar firme. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar. 

Calda
Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira. Antes de servir, disponha os bolinhos num refratário e leve ao forno de micro-ondas em potência alta por um minuto. Reserve. Distribua o molho entre dois pratos de sobremesa. Coloque o bolinho por cima. Se desejar, decore com chocolate meio amargo derretido. Sirva.

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