folhas de rúcula
Equipamento:
- Batedeira com batedor gancho.
Passos:
O massa pode ser feita tanto na batedeira com batedor gancho quanto à mão. Se preferir fazer à mão, sove a massa por mais tempo.
Em uma vasilha, coloque a água morna, o fermento e reserve. Na vasilha da batedeira, misture a farinha com o sal. Na vasilha do fermento, acrescente a água em temperatura ambiente. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura do fermento e o azeite de oliva. Depois que formar uma massa mais homogênea, bata por uns 5 minutos em velocidade alta (ou sove à mão). Transfira a massa para uma vasilha untada com azeite, cubra e deixe descansar até dobrar de volume (1½ – 2 horas). Transfira a massa para a sua área de trabalho, divida em 4 e abra a massa bem fina no formato de um retângulo. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo para que ela não cresça muito. Leve ao forno preaquecido a 230°C por 5 minutos. Retire do forno e salpique com o presunto, o queijo gorgonzola e os figos. Retorne ao forno e asse por mais 5 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Retire do forno, salpique com folhas de rúcula e sirva.
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