sábado, 12 de janeiro de 2013

FLAN DE CACAU

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
Calda
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cerejas em calda para decorar 
Modo de preparo
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho maria para derreter.
  • Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  • Coloque a mistura em uma forma de pudim pequena molhada e leve à geladeira para firmar. 
Calda
  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Retire e espere amornar.
  • Desenforme o flan e cubra com a calda.
  • Enfeite com as cerejas e sirva. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário