quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Feijão branco apimentado

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1/2 Kg lingüiça portuguesa, em rodelas
  • 2 paios médios defumados (sem pele), em cubos
  • 50 g de bacon, picado
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 tomates sem peles e sementes, picados
  • 1 pimentão verdever vídeo pequeno, picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de pasta de alho
  • cheiro verde, a gosto
  • sal, pimenta do reino branca a gosto
Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) reserve. Escalde a lingüiça e o paio e reserve. Frite o bacon com a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente, acrescente o alho e frite mais um pouco, junte o extrato de tomate. Coloque os tomates, o pimentão o cheiro verde e os temperos. Refogue e acrescente 03 xícaras do caldo do feijão, a lingüiça e o paio deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao feijão e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio. Mexa de vez em quando par não pegar. Sirva com arroz branco. 
Obs: Não cozinhar o feijão com muita água.

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