Feijão branco apimentado
- 1/2 kg de feijão branco
- 1/2 Kg lingüiça portuguesa, em rodelas
- 2 paios médios defumados (sem pele), em cubos
- 50 g de bacon, picado
- 1 cebola grande, picada
- 2 tomates sem peles e sementes, picados
- 1 pimentão verde pequeno, picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sobremesa (rasa) de pasta de alho
- cheiro verde, a gosto
- sal, pimenta do reino branca a gosto
Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) reserve. Escalde a lingüiça e o paio e reserve. Frite o bacon com a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente, acrescente o alho e frite mais um pouco, junte o extrato de tomate. Coloque os tomates, o pimentão o cheiro verde e os temperos. Refogue e acrescente 03 xícaras do caldo do feijão, a lingüiça e o paio deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao feijão e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio. Mexa de vez em quando par não pegar. Sirva com arroz branco. Obs: Não cozinhar o feijão com muita água.
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