segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Escondidinho de frango, mandioquinha e queijo

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 569 por porção
Ingredientes:

1ª camada:
. 1 peito e 2 sobrecoxas de frango temperadas e cozidos 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola grande picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 3 tomates 
. ½ xícara (chá) de molho de tomate 
. 1 cubo caldo de frango 
. Sal e pimenta a gosto 
. ½ xícara (chá) de água 
. ½ xícara (chá) de temperos a gosto orégano, manjericão, etc 
. 1 copo de requeijão cremoso

2ª camada:
. 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes 
. 1 caixa de creme de leite (200 g) 
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto 
. 1 xícara (chá) de leite

Cobertura: 
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1ª camada: Desfie o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por 5 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário acrescente mais. Se tiver muito caldo, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe um pouco mais. Passe para um refratário e reserve.

2ª camada: Misture ao purê de mandioquinha o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o leite.

Montagem: Sobre o frango, ponha o requeijão em colheradas e cubra-o com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até aquecer dourar. Retire do forno e sirva.

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