segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Empadão de Frango em Massa Folhada

Ingredientes:
1 Frango pequeno
450 gr de Massa Folhada
200 gr de Cogumelos
100 gr Ervilhas cozidas
2 Cenouras cozidas aos quadradinhos
100 gr Milho
2 Cebolas
2 dentes de Alho
3,5 dl de Bechamel
2 colheres de sopa de Margarina
1 colher de sopa de leite
1 gema
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para polvilhar
Preparação:
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Reserve uma cebola inteira e pique a restante juntamente com os alhos. Lave e lamine os cogumelos
Arranje o frango, corte-o em quartos e leve-os a cozer em água temperada de sal e com a cebola inteira. Depois retire o frango da água, deixe arrefecer e desfie-o rejeitando peles e ossos.
Ligue o forno a 200º graus. Estenda a massa folhada polvilhada de farinha, corte-a em duas rodelas, uma mais pequena do que a outra e forre uma tarteira com a rodela maior.
Derreta a margarina num tacho, junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar um pouco, adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até que fiquem macios. Adicione o bechamel e o frango desfiado e os legumes cozidos. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e junte um pouco de salsa picada a gosto. Retire do lume e coloque dentro da tarteira.
Misture a gema com o leite e pincele os bordos da massa na tarteira. Disponha por cima a outra rodela de massa, pressione na parte lateral para colar, pincele mais por cima e leve ao forno durante 35 minutos ou até que fique bem coradinha. Retire e sirva com salada de rucula, alface, etc…

Nenhum comentário:

Postar um comentário