sábado, 5 de janeiro de 2013

Empadão de Frango com Palmito

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 500 g de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 gema
  • 50 ml de água gelada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates sem sementes picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango coado
  • 1 litro de água
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 peitos de frango cozidos com pele e desfiados sem pele
  • 500 g de palmito picado
  • 250 g de cogumelo em conserva laminados
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 200 g de requeijão
  • sal e cominho a gosto

modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, e 1 colher (sopa) rasa de sal e misture com as mãos até formar uma farofa. Separe a farofa em 2 partes. Numa parte adicione 1 gema, 500 gramas de margarina e, aos poucos, 50 ml de água gelada. Trabalhe bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Reserve a farofa.

Recheio

2°- Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure 2 cebolas grandes picadas em fogo médioe. Adicione 3 tomates sem sementes picados em cubos e refogue por + 5 minutos. Acrescente 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango, 1 litro de água, 3 tabletes de caldo de frango e 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e refogue por + 10 minutos. Junte 2 peitos de frango cozidos e desfiados e refogue por + 5 minutos. Coloque 500 g de palmito picado e 250 g de cogumelo em conserva laminados e refogue por + 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de milho verde escorrida, 200 g de requeijão e sal e cominho a gosto, misture e reserve.

Montagem

3°- Com as mãos pegue pequenas porções de massa (que foi trabalhada) e preencha o fundo e lateral de um refratário. Despeje o recheio sobre a massa. Cubra com a farofa de massa e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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