domingo, 20 de janeiro de 2013

Delícia de Uva




  • 1 barra de chocolate branco - de preferência Laka
  • 1 barra de chocolate meio amargo - de preferência Laka
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 5 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colher de sopa de achocolatado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cacho de uva bem grande

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela grande peneire as cinco gemas, faça um corte ou fure-as com o garfo
    2. Para peneira-las não fique raspando com a colher, simplesmente vá girando a peneira até que todo o líquido amarelo escorra
    3. Adicione o leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar e mexa bem
    4. Adicione um litro de leite
    5. Mexa bem novamente
    6. Em um copo à parte coloque 5 colheres de sopa de amido de milho e adicione leite até completar o copo
    7. Mexa até dissolver todo o amido
    8. Adicione o amido de milho com o leite na panela, utilizando uma peneira para evitar grumos que não tenham sido dissolvidos
    9. Somente agora acenda o fogo alto, fique mexendo constantemente sem parar até que comece a engrossar
    10. Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite
    11. Misture bem com uma espátula
    12. Está pronto o creme base
    13. Separe metade desse creme em uma vasilha, adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta
    14. Reserve
    15. Com o restante da base adicione o chocolate meio amargo ralado e mexa até que derreta, acrescente 3 colheres de achocolatado em pó
    16. Espere esfriar
    17. Agora é só montar, em uma tigela coloque o creme branco de base, depois as uvas e por cima o creme de chocolate preto, para decorar use as uvas e raspas de chocolate branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário