sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Cupcake de Ganache com Limão Siciliano

Cupcake de Ganache com Limão Siciliano

Tempo: 2horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Categoria: cupcake

Utensílhos Necessários:

panela,
tigela,
assadeira,
forno preaquecido,
2 bowls médios
1 mixer de mão
2 espátulas
1 fouet (batedor de mão)
Forminhas para cupcakes
Wrappers para cupcake a sua escolha
2 assadeiras para cupcake
1 colher média
3 sacos de confeitar
2 bicos de confeitar
1 panela pequena
2 unidades de acetato para a decoração
1 pincel pequeno

Ingredientes:

  Massa

225g de farinha de trigo
160g de açúcar refinado
120 g de manteiga integral sem sal derretida
120 ml de leite integral
1 ovo
10g de fermento em pó químico
1 colher de café de baunilha

Ganache

400g de chocolate meio amargo
250 ml de leite integral
100g de manteiga sem sal derretida

Recheio

1 lata de leite condensado
1 unidade de limão siciliano
50g de manteiga sem sal

Decoração

200g de chocolate meio amargo temperado
Brilho dourado comestível em pó

Preparo:

Preparo da massa No bowl, adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e o leite e misture bem com o batedor de mão.

Em seguida, adicione a farinha peneirada junto aos líquidos misturados anteriormente e finalize com o fermento.

Coloque as forminhas para cupcake dentro da assadeira e complete com a massa até a metade de cada forminha.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Preparo da Ganache Pique o chocolate e coloque em uma tigela, aqueça o leite com a manteiga até ficar morno, adicione na tigela com o chocolate e deixe derreter. Em seguida, com a ajuda do mixer, bata até ficar liso. Leve a geladeira até ficar em consistência cremosa

Recheio .Numa panela, adicione o leite condensado, com a manteiga e misture em fogo médio até um ponto antes do brigadeiro; para ficar cremoso.

Deixe esfriar para rechearmos.

Decoração Pique o chocolate e faça sua temperagem correta.

Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar e faça a decoração em cima do acetato, no formato que desejar. Leve a geladeira até firmar.

Finalização Retire os cupcakes assados do forno e deixe esfriar.

Faça um buraco no centro dos cupcakes para rechear.

Coloque a ganache em um saco de confeitar e faça a cobertura deles.
Finalize com a decoração do chocolate temperado e pincele levemente o brilho dourado comestível por cima.
Fonte:http://www.dicasereceitas.com.br/receitas/receita-de-cupcake-de-ganache-com-limao-siciliano/

Venha conhecer nossa página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
Cupcake de Ganache com Limão Siciliano

Tempo: 2horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Categoria: cupcake

Utensílhos Necessários:

panela,
tigela,
assadeira,
forno preaquecido,
2 bowls médios
1 mixer de mão
2 espátulas
1 fouet (batedor de mão)
Forminhas para cupcakes
Wrappers para cupcake a sua escolha
2 assadeiras para cupcake
1 colher média
3 sacos de confeitar
2 bicos de confeitar
1 panela pequena
2 unidades de acetato para a decoração
1 pincel pequeno

Ingredientes:

Massa

225g de farinha de trigo
160g de açúcar refinado
120 g de manteiga integral sem sal derretida
120 ml de leite integral
1 ovo
10g de fermento em pó químico
1 colher de café de baunilha

Ganache

400g de chocolate meio amargo
250 ml de leite integral
100g de manteiga sem sal derretida

Recheio

1 lata de leite condensado
1 unidade de limão siciliano
50g de manteiga sem sal

Decoração

200g de chocolate meio amargo temperado
Brilho dourado comestível em pó

Preparo:

Preparo da massa No bowl, adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e o leite e misture bem com o batedor de mão.

Em seguida, adicione a farinha peneirada junto aos líquidos misturados anteriormente e finalize com o fermento.

Coloque as forminhas para cupcake dentro da assadeira e complete com a massa até a metade de cada forminha.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Preparo da Ganache Pique o chocolate e coloque em uma tigela, aqueça o leite com a manteiga até ficar morno, adicione na tigela com o chocolate e deixe derreter. Em seguida, com a ajuda do mixer, bata até ficar liso. Leve a geladeira até ficar em consistência cremosa

Recheio .Numa panela, adicione o leite condensado, com a manteiga e misture em fogo médio até um ponto antes do brigadeiro; para ficar cremoso.

Deixe esfriar para rechearmos.

Decoração Pique o chocolate e faça sua temperagem correta.

Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar e faça a decoração em cima do acetato, no formato que desejar. Leve a geladeira até firmar.

Finalização Retire os cupcakes assados do forno e deixe esfriar.

Faça um buraco no centro dos cupcakes para rechear.

Coloque a ganache em um saco de confeitar e faça a cobertura deles.
Finalize com a decoração do chocolate temperado e pincele levemente o brilho dourado comestível por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário