sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Cupcake com cobertura de merengue

Cupcake com cobertura de merengue: um delicado sabor!
Foto: Codo Melletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 496 por porção
Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau  
. 3/4 de xícara (chá) e 1/3 de xícara (chá) de água 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (chá) de fermento  
. 1 colher (chá) de sal 
. 300 g de manteiga 
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar 
. 4 ovos grandes e 4 claras
. Essência de baunilha a gosto 
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 1/3 de xícara (chá) de água 
. 250 g de lascas de coco

Modo de preparo

1. Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo. 

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. 

3. Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre. 

4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos. Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre. 

5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso. 

6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve. 

7. Divida a massa entre as forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio. 

9. Bata as claras em neve e ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa. 

10. Decore o cupcake e finalize com o coco.
Cupcake com cobertura de merengue: um delicado sabor!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 496 por porção
Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau 
. 3/4 de xícara (chá) e 1/3 de xícara (chá) de água 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (chá) de fermento 
. 1 colher (chá) de sal 
. 300 g de manteiga 
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar 
. 4 ovos grandes e 4 claras
. Essência de baunilha a gosto 
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 1/3 de xícara (chá) de água 
. 250 g de lascas de coco

Modo de preparo

1. Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo. 

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. 

3. Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre. 

4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos. Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre. 

5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso. 

6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve. 

7. Divida a massa entre as forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio. 

9. Bata as claras em neve e ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa. 

10. Decore o cupcake e finalize com o coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário