sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

CROISSANT DE QUEIJO

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • Para 1 kg fe farinha de trigo especial use
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de melhorador
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
  • Esponja feita com 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de água morna (10 minutos)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Água o suficiente
Modo de preparo
  • Leve na batedeira, o óleo a margarina, as gemas, o ovo inteiro, a esponja, e o açúcar, e bata até misturar tudo de forma uniforme.
  • Em uma vasilha grande coloque a farinha o leite em pó o melhorador e o sal acrescente o creme batido.
  • Misture com as mãos e vá acrescentando a água e misturando ao mesmo tempo.
  • Forme uma bola que ainda grude nas mãos.
  • Leve ao local de trabalho enfarinhado e sove vigorosamente a massa.
  • Coloque a massa para descansar em uma vasilha e tampe com um pano de prato umido po 30 minutos.
  • Leve novamente a massa ao local de trabalho e amasse ate que saia todas as bolhas de ar.
  • Estique a massa com o rolo (1/2cm) passe margarina gelada, dobre e repita o processo por 4 ou mais vezes.
  • Modele de forma bonita com 2 fatias de queijo mussarela grossa no seu interior, tomando cuidado para não vazar.
  • Pincele gema com um fiu de óleo e uma pitada de açúcar e polvilhe parmesão por cima.
  • Deixe crescer e asse em forno à 180°C.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/croissant-de-queijo.html#ixzz2J1XPVCAV

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