domingo, 13 de janeiro de 2013

Crepe de banana e a chegada da primavera

Ingredientes:
350 ml de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 copo (200ml) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo + 1 colher (sopa) de amido de milho
50g de queijo parmesão
8 a 9 bananas
açúcar e canela para polvilhar

Preparo: 
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga, o queijo, açúcar e sal. Bata bem, em seguida coloque a farinha e o amido. A massa tem que ficar grossa. Deixe descansar por 30 minutos.
Corte as bananas em rodelas de mais ou menos 1cm, espete no palito umas 4 ou 5 rodelas, passe pelo açúcar com canela 2 vezes e reserve.
Ponha um pouco de massa na crepeira, coloque o espetinho de banana e cubra com massa.
Rende 17 a 18 crepes.
Obs.: Essa é uma massa neutra, que pode ser usada tanto para receitas doces quanto salgadas.
Outros recheios: cubos de mussarela, presunto e orégano, salsicha inteira ou em rodelas intercaladas com queijo, linguiça, queijo com goiabada e outros. Dessa vez, fiz de salsicha e de banana, mas já experimentei com vários sabores.

Usei a massa, também, para fazer panqueca de banana, uma opção para quem não tem a crepeira. Pode-se polvilhar açúcar com canela.

P.S.: Para sanar a dúvida da Rute, estou adicionando uma foto da crepeira manual que usei. Mesmo usando em fogo baixo, sobre a chama acho que tende a dourar demais, sem cozinhar no meio. Por causa disso, coloco as crepeiras sobre uma chapa aquecida em fogo forte. O calor se transmite sem exagero.

Nenhum comentário:

Postar um comentário