quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Costela de porco americana

  • 3 kg costela de porco
  • MARINADA:
  • 100 ml de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 50 ml de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 8 folhas de louro
  • 200 ml de leite
  • 4 litros de água aquecida com sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador, separando a folha de louro. Após bater, coloque o louro e deixe as costelas imersas na mistura por mais ou menos 3 horas marinandover vídeo na geladeira. 
Retire as costelas e misture o molho do marinado com a agua com sal e aqueça. Junte a costela e cozinhe, por cerca de 2 horas e 30 minutos. O ponto de cozimento da costela é quando o osso está quase solto da carne. Retire a costela, pincele totalmente com molho barbecure e leve para grelhar na chapa ou na brasa, sempre passando o molho barbecue com um pincel, até dourar. 
Sirva com milho verde doce e batatas assada

Nenhum comentário:

Postar um comentário