quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

costela bovino recheada no forno

INGREDIENTES

1 unidade de costela bovina inteira (peça ao açogueiro um com bastante carne por cima das ripas)
1 colher de café de orégano
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho de soja (shoyo)
sal a gosto
200 gramas de queijo mussarela (cortado em cubinhos (RECHEIO))
100 gramas de presunto (cortado em cubos (RECHEIO)
2 unidades de lingüíça (RECHEIO)
papel alumínio a gosto

PASSO A PASSO

Tempere de um dia pro outro a costela com os ingredientes listados e deixe dentro de um saco dentro da geladeira.

Espalhe com as mãos por toda a carne.
No dia de assar, com uma faca bem afiada:

Rente as ripas, vá cortando uma linha para que consiga fazer uma bolsa onde colocará o recheio.
Caso a peça seja grande, corte primeiro de um lado e depois do outro. O corte tem que ser feito nas exremidades.
Para o recheio, faça um corte na pele da linguiça e retire a carne dela. Esfarele e misture ao queijo e ao presunto.
Coloque o recheio dentro da bolsa que você cortou e feche com palitos de dente.
Envolva 4 vezes com papel alumínio (feche bem) e deixe assar por 4 horas mais ou menos.
Enfie um garfo sem abrir o papel alumínio. Se entrar com facilidade, já está pronto!
Corte o papel com uma faca e tire as ripas puxando-as com cuidado. Fatie a carne em seguida e sirva com arroz branco, farofa e batatas douradas!
costela recheada no forno
Para as batatas, eu cozinhei as em água e sal com casca mesmo, em pedaços médios (se preferir use aquelas pequenas, mas nesse dia eu não tinha!).
Na assadeira, tira a costela e coloque um pouco de água (eu gosto de usar cerveja!) . No fogo do fogão mesmo doure as batatas nesse molhinho.
PS: Pra quem gosta, pode adicionar e/ou trocar o recheio bacon em cubinhos que dá um gosto todo especial. Ou cenouras cortadas em pedaços generosos!

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
eu fiz um belo arroz branco, farofa de manteiga com rodelas de cebolas fritas e batata dourada!! hummm!!! e cervejinha, claro! = )
costela bovino recheada no forno


DESCRIÇÃO
hummm... sabe aquele queijinho derretido dentro da carne? e as ripas saindo só de puxá-las? é essa! = )
INGREDIENTES

1 unidade de costela bovina inteira (peça ao açogueiro um com bastante carne por cima das ripas)
1 colher de café de orégano
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho de soja (shoyo)
sal a gosto
200 gramas de queijo mussarela (cortado em cubinhos (RECHEIO))
100 gramas de presunto (cortado em cubos (RECHEIO)
2 unidades de lingüíça (RECHEIO)
papel alumínio a gosto

PASSO A PASSO

Tempere de um dia pro outro a costela com os ingredientes listados e deixe dentro de um saco dentro da geladeira.

Espalhe com as mãos por toda a carne.
No dia de assar, com uma faca bem afiada:

Rente as ripas, vá cortando uma linha para que consiga fazer uma bolsa onde colocará o recheio.
Caso a peça seja grande, corte primeiro de um lado e depois do outro. O corte tem que ser feito nas exremidades.
Para o recheio, faça um corte na pele da linguiça e retire a carne dela. Esfarele e misture ao queijo e ao presunto.
Coloque o recheio dentro da bolsa que você cortou e feche com palitos de dente.
Envolva 4 vezes com papel alumínio (feche bem) e deixe assar por 4 horas mais ou menos.
Enfie um garfo sem abrir o papel alumínio. Se entrar com facilidade, já está pronto!
Corte o papel com uma faca e tire as ripas puxando-as com cuidado. Fatie a carne em seguida e sirva com arroz branco, farofa e batatas douradas!
costela recheada no forno
Para as batatas, eu cozinhei as em água e sal com casca mesmo, em pedaços médios (se preferir use aquelas pequenas, mas nesse dia eu não tinha!).
Na assadeira, tira a costela e coloque um pouco de água (eu gosto de usar cerveja!) . No fogo do fogão mesmo doure as batatas nesse molhinho.
PS: Pra quem gosta, pode adicionar e/ou trocar o recheio bacon em cubinhos que dá um gosto todo especial. Ou cenouras cortadas em pedaços generosos!

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
eu fiz um belo arroz branco, farofa de manteiga com rodelas de cebolas fritas e batata dourada!! hummm!!! e cervejinha, claro! = )

Nenhum comentário:

Postar um comentário