terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Copinhos de chocolate com maracujá

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Mousse
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 3 maracujás
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá para decorar
  • Derreta o chocolate em banho-mariaver vídeo. 
    Com uma concha despeje o chocolate derretidover vídeo no interior dos copinhos plásticos de café. 
    Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme. 
    Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais. 
    Repita o processo mais três vezes. 
    Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar. 
    Leve novamente ao refrigerador e deixe secar. 
    Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado. 
    Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o mousse dentro dos copinhos. 
    Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos
    Mousse
    Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratadaver vídeo e dissolvida até que fique homogêneo. 
    Deixe no refrigerador por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário