- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- Mousse
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Suco de 3 maracujás
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá para decorar
- Derreta o chocolate em banho-maria.
Com uma concha despeje o chocolate derretido no interior dos copinhos plásticos de café.
Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.
Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais.
Repita o processo mais três vezes.
Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar.
Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.
Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.
Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o mousse dentro dos copinhos.
Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhosMousseBata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo.
Deixe no refrigerador por 40 minutos.
terça-feira, 22 de janeiro de 2013
Copinhos de chocolate com maracujá
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário