terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Chocolate twix de tabuleiro

  • 150 g de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1. Prepare a massa: em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.

    2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.

    3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.

    4. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

    5. Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.

    6. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.

    7. Prepare a cobertura: derreta o chocolatever vídeoem banho-mariaver vídeo ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.

    8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

    9. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

    Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário