domingo, 20 de janeiro de 2013

CHÁS CALMANTES PARA DORMIR BEM

“Nada melhor do que uma boa xícara de chá antes de ir para a cama”. A receita é do tempo das nossas avós, mas continua sendo uma das melhores pedidas para quem quer relaxamento profundo e sono tranquilo.

Naturais e saborosos, os chás são consumidos como bebidas terapêuticas desde sua invenção, na China da Dinastia Han, há mais de 2 mil anos.

O de camomila ainda é o mais usado contra a insônia, mas quem quiser variedade pode escolher, também, entre os de maracujá, verbena, erva-doce e laranja.

A seguir, a especialista Patrícia de Moraes, coordenadora da A Loja do Chá, em São Paulo, mistura esses ingredientes e ensina a preparar algumas infusões pra lá de calmantes.



Laranja com hortelã marroquina
Junte dois gomos de laranja ou tangerina, duas colheres (de café) de chá de hortelã marroquina e deixe em infusão por 5 minutos, com água pré-fervida. Depois, é só coar e servir em seguida.



Maçã com camomila
Pegue duas fatias de maçã seca, duas colheres (de café) de chá de camomila e deixe em infusão por 5 minutos com água pré-fervida e coe antes de servir. Se precisar improvisar, experimente usar casca de maçã em vez da fruta seca.



Maracujá com pêssego e mel
Misture chá de pêssego e de maracujá com um pouco de cravo e canela e coloque em infusão com água pré-fervida. Depois de deixar descansar por 5 minutos, coe, adoce com mel e aproveite!
CHÁS CALMANTES PARA DORMIR BEM


“Nada melhor do que uma boa xícara de chá antes de ir para a cama”. A receita é do tempo das nossas avós, mas continua sendo uma das melhores pedidas para quem quer relaxamento profundo e sono tranquilo.

Naturais e saborosos, os chás são consumidos como bebidas terapêuticas desde sua invenção, na China da Dinastia Han, há mais de 2 mil anos.

O de camomila ainda é o mais usado contra a insônia, mas quem quiser variedade pode escolher, também, entre os de maracujá, verbena, erva-doce e laranja.

A seguir, a especialista Patrícia de Moraes, coordenadora da A Loja do Chá, em São Paulo, mistura esses ingredientes e ensina a preparar algumas infusões pra lá de calmantes.

 

Laranja com hortelã marroquina
Junte dois gomos de laranja ou tangerina, duas colheres (de café) de chá de hortelã marroquina e deixe em infusão por 5 minutos, com água pré-fervida. Depois, é só coar e servir em seguida.

 

Maçã com camomila
Pegue duas fatias de maçã seca, duas colheres (de café) de chá de camomila e deixe em infusão por 5 minutos com água pré-fervida e coe antes de servir. Se precisar improvisar, experimente usar casca de maçã em vez da fruta seca.

 

Maracujá com pêssego e mel
Misture chá de pêssego e de maracujá com um pouco de cravo e canela e coloque em infusão com água pré-fervida. Depois de deixar descansar por 5 minutos, coe, adoce com mel e aproveite!

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