sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

CALDINHO DE MANDIOCA


Ingredientes:
- 2 kg de mandioca amarela
- 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- 3 alhos grandes triturado ou picados
- 1 cebola grande triturada ou picada
- 3 tomates sem semente picados
- Cebolinha à gosto
- 1/2 pacote de sazón amarelo
- 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
- 3 caldo de costela

Modo de Preparo:

1.Cozinhe a mandioca
2.Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
3.Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
4.Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
5.Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
6.Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
7.Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
8.Acrescente o tomate e a cebolinha à gosto
9.Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver o tempero

Dica: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

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