terça-feira, 15 de janeiro de 2013

CAFTA DE FORNO

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 1kg de patinho moído
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Misture a carne moída, o alho, a cebola, a salsinha, o azeite, a pimenta do reino e o sal.
  • Espalhe a carne temperada em um refratário, formando uma camada com dois dedos de espessura (4cm).
  • Acerte a superfície com as costas de uma colher ou com uma espátula.
  • Decore com os tomates e as cebolas.
  • Regue com o suco de limão e salpique pequenas porções de manteiga na superfície.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 283 por porção


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/cafta-de-forno.html#ixzz2I5zo9iRO

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