quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Broa de fubá oca

  • Broa de Fubá Oca
  • Ingredientes:
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 01 xícara (chá) de água
  • 01 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 01 xícara (chá) de fubá
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 01 colher (café) sal
  • 02 colheres (café) erva doce
  • 05 ovos
Numa panela coloque a água, o leite, a gordura, o açúcar, o sal e a erva doce e deixe ferver.
Retire a panela do fogo e coloque a farinha de trigo e o fubá de uma vez, que já devem estar peneirados.
Mexa fortemente e volte ao fogo para cozinhar o fubá, até despregar da panela. (“Coloque a massa numa tigela funda tipo a da batedeira, para não espirrar na hora de bater. Bati na batedeira – achei mais prático para misturar”.)
Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 a 1 batendo sempre.Se a massa não ficar mole, pode pôr até mais 2 ovos.
Deixe descansar ½ hora.Passe gordura em uma xícara de chá , polvilhe com fubá e pingue a massa .
Vá mexendo a xícara para a broa ficar redonda., coloque em assadeira untada e polvilhada de fubá.
Leve ao forno quente durante 10 min. e mais 20 min. no fogo mínimo.
Querendo mais doce, não ponha sal.
Depois de assadas, pode recheá-las com geléia.

Obs: coloquei mais 1 colher de açúcar e só uma pitadinha de sal. Como meus ovos estavam pequenos usei mais 2.
Hoje de manhã esquentei e estavam ótimos. (lógico que nem tão fofo como feito na hora).
Fiz 24 unidades pegas com uma colher de sopa, tipo bolinho de fritar.

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